党团建设

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党团建设 -> 正文

马院召开学风建设暨安全教育大会

来源:陈玉洁 作者:杨慧玲 发布时间:2024-04-01

为推动学院学风建设,增强学生安全意识,营造积极向上、安全和谐的学习氛围,3月28日晚,马克思主义学院23级、22级学生在明理楼c101举行学风建设暨安全教育大会。

会上,分党委书记王襄渝就当前学风建设和安全方面存在的问题进行了梳理,结合实际案例强调了安全的重要性。她表示,所有同学要严格遵守宿舍管理规定等校级校规,在参加课外活动时,切勿因一时兴起而忽视自身安全。要时刻提高安全意识,杜绝晚归等不安全行为。

关于学风建设,王书记强调,全体同学务必保持践行“四个文明”的优良传统。坚持课堂“三带”“坐前排”。关于课堂请假,王书记表示,请销假制度—是维护教学秩序的必要措施,更是培养同学们自律意识和责任感的重要途径。她希望同学们能够充分认识到请销假制度的重要性,自觉遵守相关规定,做到有事请假、无事不缺勤。

王书记还就春季健康管理做了提示,提醒同学们生病要及时医治,日常注意个人卫生,加强锻炼,保持良好的作息习惯。以健康的状态投入到学习和生活中。

良好的学风和安全的环境是每个人成长成才的重要保障。同学们纷纷表示,将积极参与到学院学风建设,以实际行动共同营造一个安全、有序、和谐的学习和生活环境。

【摄影:陈玉洁 编辑:朱德宇 责编:张玲】