党团建设

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 党团建设 -> 正文

学院第四次全体学生代表大会举行 黄莹莹等当选学校学代会预备代表

来源:马院学通社 作者:彭司晨 万政阳 发布时间:2023-12-11

12月10日上午,马克思主义学院第四次全体学生代表大会在学术报告厅召开。学院领导班子,辅导员朱德宇,教师代表李宝、夏桐、熊双颖以及全体在校学生出席本次会议。会议由学院分团委负责人李宝主持。院长党家政宣读大会选举结果。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。上一届分团委副书记黄莹莹同学向大会作2022-2023学年分团委工作报告,生动展示了马院分团委近一年取得的优异成绩和各项荣誉。一项项成绩鼓舞人心、催人奋进。

大会按照规定环节和程序,选举产生了万思润、万淑芬、屈欣宜、谈子琴、黄莹莹五位同学为汉江师范学院第四次学生代表大会马克思主义学院预备学生代表。选举产生了马克思主义学院第四届分团委副书记兼学生会主席,以及学生会主席团成员。经过与会学生投票表决,周梦当选学院分团委副书记兼学生会主席,周梦、宋雨荷、张佳玲、陈柯宇、谭海璐五名同学当选为主席团成员。

张玲做总结讲话。她首先对大会的顺利召开和新当选的学生代表表示热烈祝贺,对上一届主席团成员取得的出色成绩和辛勤付出给予充分肯定并表达衷心感谢。张玲表示,新当选的参加全校学代会的学生代表要认真学习相关文件精神,认真履行学生代表的各项职责,积极为学校发展建言献策,为学院的发展和同学们的关切鼓与呼。新一届学生会主席团成员要向上一届学习,继承和发扬马院的的优良传统,以身作则,严于律己,踏实作为,当好“领头雁”。要始终保持对党和人民的忠诚,始终保持对同学们的热爱和关心,始终保持对工作的热情和执着,讲奉献,顾大局,无私心,在服务中成全别人、成就自己。全院同学要支持他们的工作,以饱满的热情、主人翁的态度参与到学院各项工作中去,传承“艰苦奋斗、百折不挠、无私奉献、团结协作”的汉师精神,踏实践行“立德、启智、修能、笃行”的校训,学好知识,提高素质,为投身强国建设、民族复兴伟业储备过硬本领。她说,全体师生都能珍惜相聚马院的这段缘分,共同书写马克思主义学院灿烂的明天,不负学校党委的期待,不负这个美好的时代,不负这耀眼的青春!

大会在与会师生热烈的掌声中圆满落幕。

【摄影:陈玉洁 龚雨晗 刘育彤 黄诗琪 编辑:张佳玲 责编:张玲】