平台建设

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 平台建设 -> 正文

思政教育专业学生参加线上教育见习活动

来源: 作者: 发布时间:2022-11-09

115日,我院部分教师和思政教育20012101100余名同学受邀参加了一次别开生面、收获满满的线上教育见习活动。此时,学校正值防疫临时管控时期,同学们居寝线上认真参加了此次活动,并根据学校教育见习制度要求,在教育见习记录本上做好了见习情况记录。

此次活动是华中师范大学马克思主义学院、湖北师范大学马克思主义学院联合组织举办《议题式教学的课堂实录和策略探析》线上教学示范和研讨活动。湖北师范大学马克思主义学院副院长唐兴军教授主持该活动,华中师范大学马克思主义学院副院长李芳教授致词。

江苏省姑苏教育特聘人才、苏州市吴江区学科带头人、吴江中学高三政治备课组长柳翠老师围绕《社会历史的本质》教学内容为线上师生呈现议题式教学的课堂实录。

吴江中学沈雪春名师工作室成员梁英姿老师围绕《实现人生价值》教学内容为线上师生呈现议题式教学的课堂实录。

吴江中学党委书记、副校长,江苏省特级教师、正高级教师沈雪春《大单元视域下高中思政课议题式教学的设计与实施》作专家指导。