思政课建设

当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 思政课建设 -> 正文

万雅琴老师参加思想道德修与法律基础》课程新修订教材和教学大纲的培训班

来源: 作者: 发布时间:2014-11-30

为深入贯彻党的十八大精神,推动马克思主义中国化最新成果进教材、进课堂、进头脑,帮助广大思想政治理论课教师更好地把握2013年修订版教材和教学大纲的主要内容和基本精神,切实用好新教材和教学大纲,根据教育部要求,湖北省教育厅于9月6日在华中农业大学的国际交留中心举办了《思想道德修与法律基础》课程新修订教材和教学大纲的培训班。在课上,几位专家向我们这些参会的任课教师介绍了全省高校思想政治理论课新修订教材培训班情况,对2013年版《思想道德修养与法律基础》修订情况进行了讲解培训,要求我们任课教师认真学习新教材,吃透教材修订精神和要求,为新学期新教材的使用做好准备,切实保证开课质量。通过此次培训,任课老师们初步明晰了新教材与旧教材之间的联系和区别,认识到教学中应特别注意的问题,纷纷表示在新学期的教学中将遵循2013年版《基础》课教材精神,全面贯彻党的十八大精神,用中央精神统一学生思想,提升学生素质。

通过培训,我们对《基础》课教材的修订普遍持肯定态度。教材内容与学生个体实际、时代特征、党和国家需要更加紧密联系在一起。围绕大学生成长成才过程中所必备的思想素质、道德素质和法律素质教育内容依次展开,突出了该课程与大学生成长成才实际相结合的特征,很好的达到了此教材的修改目标。

2013年9月8日