当前位置: 首页 -> 教学工作 -> 正文

省教育厅思政课督导组来校检查

来源: 作者: 发布时间:2011-11-11

本网讯 通讯员田正波 报道:1月11日下午,省教育厅督导组专家于诺英、谭志金一行来到我校十堰校区督导检查思想政治理论课教育教学情况。校党委副书记、思想政治理论课教改领导小组副组长周进芳在图书馆二楼会议室主持召开专题汇报会,校党委书记杨郧生及相关职能部门领导和部分“思想课”教师参加了会议。

政法与旅游系主任、“思政课”教改领导小组办公室主任王道国就该课程教育教学情况做了详细汇报。教师代表孟宪杰、尉英、李媛分别就我校校本课程开发、“思政课”教育教学方法的改革探索以及社会实践教学等方面作了发言。听完汇报后,两位专家对我校“思政课”教育教学给予了充分肯定和高度评价,并提出了反馈意见和建议。督导组专家认为,我校“思政课”建设,一是学校领导重视,措施规范,保障有力;二是各部门配合,团结协作,齐抓共管;三是师资雄厚,成果丰富,成效显著;四是注重实践,以劳动课为代表的实践教学很有特色。专家组在肯定学校取得成绩的同时,也对学校在思政课建设方面提出了希望和要求。一是要继续关心支持思想政治理论课教育教学工作;二是进一步丰富社会实践,做出品牌;三是切实落实和提高“思政课”专项经费,进一步完善机构设置,挖掘“思政课”教育教学的闪光点,把中央精神全面落到实处。

党委书记杨郧生代表学校对省厅督导组专家表示了感谢,并对我校“思政课”下一步工作作了指示:一是要认真领会中央关于加强思政课建设的精神,按照专家组提出的建议,有针对性地加强对薄弱环节的改进;二是认真整改学校思政课教学过程中存在的问题,不断推进我校“思政课”教育教学工作健康发展;三是认真研究新情况,根据形势和学校教育转型的实际改进教学方法,深化授课内容,加强对思政课教学的改革和创新。杨书记强调,要用马克思主义意识形态占领高校舆论阵地丝毫不动摇,进一步巩固和加强思政课教育教学工作的地位,加强领导,规范管理,加大投入,创新科研,不断取得思政课教育教学的新成果。