理论学习

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 理论学习 -> 正文

学院领导班子举办主题教育专题民主生活会学习研讨交流会

来源: 作者: 发布时间:2023-09-01

830晚上、31日下午,采取理论中心组形式,集中学习了《关于在主题教育中深入学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想的通知》《关于在主题教育中坚决防止形式主义坚决杜绝“低级红”“高级黑”现象的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进一步落实以学正风重要要求的通知》新华社评论—在以学促干上取得实实在在的成效》《大兴务实之风 弘扬清廉之风 养成俭朴之风,学习了习近平总书记在内蒙古考察的重要讲话精神等。同时,结合马院实际,以“以学促干强本领 实干担当促发展”为主题进行了研讨,班子成员5人均发言交流通过学习进一步深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步深化领悟开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,进一步深刻认识新形势下加强和规范党内政治生活的重大意义,切实增强党内政治文化建设,坚定政治信仰,牢记初心使命,切实把坚持“两个确立”、做到“两个维护”转化为推动学院高质量发展的实际成效,进一步提高了认识,统一了思想和行动,增强开好民主生活会的政治自觉、思想自觉、行动自觉。