马克思主义学院举办遵义会议精神研学

来源: 作者:王襄渝 发布时间:2022-08-05

731日晚上,参加暑假社会实践研学活动的我校思政课教师在遵义驻地酒店举办遵义会议精神研学及学院发展座谈会,党委常委、副校长吴红斌、原校领导周进芳参加会议,马克思主义学院院长党家政主持会议。

党委常委、副校长吴红斌指出,马克思主义学院成立以来,校党委高度重视马克思主义学院建设,在马克思主义理论学科建设、师资队伍建设和思政课改革创新上加强领导、全面支持,校领导带头讲思政课,马克思主义学院领导班子团结奋进、全体老师敬业奉献,各项工作取得了显著成绩。希望马克思主义学院大力弘扬长征精神、遵义会议精神和伟大建党精神,全面借鉴兄弟高校马克思主义学院的成功经验,就一定能够取得更大成绩。吴校长对马克思主义学院下一步工作提出了五点要求:一是既要增强自信心,又要增强危机感;二是既要抓好教学,又要搞好科研;三是既要引进人才,又要留住人才;四是既要传承红色基因,又要发挥绿色优势;五是既要苦练内功,又要争取资源。

原校领导周进芳充分肯定马克思主义学院成立以来取得的成绩,希望马克思主义学院大力弘扬遵义会议精神,进一步办好马克思主义学院。一要进一步明确学院发展目标,增强发展意识;二要进一步明确发展路径,增强机遇意识;三要进一步明确发展策略和步骤,增强责任意识,以功成不必在我、功成必定有我的认知推进工作落地落实。

科研处长饶咬成等28名思政课专兼职教师参加座谈会,大家争先恐后发言,从人才引进、科研攻关、激励机制和团队建设等方面提出了很好的建议。

马克思主义学院领导班子一致表示,非常感谢学校党委和各级领导对马克思主义学院的关心和爱护,感谢老师们对学院领导班子的信任和支持。学院领导班子一定认真研究领导和老师们提出的要求和建议,认真谋划学院发展,全面推进学院发展,为学校提质进位做出积极贡献。