我院召开党的二十大报告专题学习会

来源:马克思主义学院 作者: 发布时间:2022-10-27

1027日下午,在完成政治理论学习规定任务之后,学院组织全体教师开展党的二十大报告专题学习。院长党家政带头示范学。

院长党家政指出党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。二十大报告立意高远、视野宏伟举旗定向、高屋建瓴,擘画蓝图、指引航向,具有划时代和里程碑意义,。报告全面回顾了过去五年党和国家事业的发展和新时代十年的伟大变革,科学提出了新时代新征程中国共产党的使命任务,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向、提供了根本遵循,是我们党迈向新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

院长党家政就深入学习党的二十大报告精神提出了三点要求:一是要原原本本认真学习党的二十大报告学习新修订的党章,切实做到全面准确、学深学细、入脑入心;二是全方位把党的二十大精神融入思政课教学中,注意发挥好思政课的主渠道作用,提高思政育人实效;三是要学深悟透,抓好切入点,积极开展研究阐释。