时政热点

当前位置: 首页 -> 时政热点 -> 正文

杨鲜兰:马克思主义学院要有所担当、有所作为

来源: 作者: 发布时间:2018-12-25

本网讯通讯员郭萍 报道:12月11日下午,党委副书记、校长杨鲜兰来到马克思主义学院开展调研活动,并对马院的建设发展提出指导意见。

杨校长希望马克思主义学院在学校新型本科院校建设发展中一定要有所担当,希望马院的老师们在“立德树人”方面一定要有所作为。一是学科建设要确定重点,老师们要明确研究方向、建成学科团队,打造学科平台,出一批学术成果;二是队伍建设要形成梯队,青年教师们要克服困难、有所突破,老教师们也不能松懈、有所作为,形成以老带新长效机制;三是课堂教学要狠抓成效,教师的备课功课要做足,课堂教学要加强管理,遵循中央要求和育人规律推动、支持教学改革,让学生有获得感、老师有成就感;四是院风建设要彰显特色,坚持“四个意识”,形成精诚团结、积极进取、善于发声的专业氛围;五是学术研究要服从学校大局、服务地方经济社会发展需要。

马克思主义学院院长、党总支书记党家政围绕该院师资队伍建设、课程建设、学科专业建设、教研室建设、平台建设、制度建设,以及下一步将要开展的重点工作向杨校长作了汇报。

老师们对杨校长的到来备受鼓舞,并纷纷表示一定不辜负学校领导的期望和要求,为学院的建设发展不遗余力地作出贡献。

[摄影:彭川 责编:文江]