学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

暑期社会实践经验分享暨表彰大会成功举行

来源: 作者: 发布时间:2021-09-27

2021年9月22日晚,暑期社会实践经验分享暨表彰大会在崇文楼A313成功举行。马克思主义学院党总支书记王襄渝、副院长田正波、教育学院分团委书记黎宸、马克思主义学院办公室主任程欢、辅导员朱德宇等5位评委出席答辩。

此次大会共有5个团队、8个个人参加。五位老师认真倾听队伍代表们的总结和分享,并给予了中肯的点评与指导。

实践团队以建党一百周年为背景,紧密结合党史学习教育,积极响应“请党放心,强国有我”号召,勤于实践,勇于实践。在建党一百周年之际,青年们走出象牙塔,探访红色文化,传递红色火炬,发扬红色精神。

每一支团队都做了充分准备,项目成员们既与老师交流了实践经历,又向评委们展示了实践成果。经过一个半小时的项目答辩与师生交流,评委老师们最终评选出优秀项目6个、优秀个人8人,向校级推荐优秀团队2个、优秀个人4人。

大会最后,马克思主义学院党总支书记王襄渝书记对本次暑期社会实践经验分享暨表彰大会做出总结。王襄渝书记用三个词来评价马院学子的暑期社会实践:认真、聚焦、特色。“认真”指的是同学们在社会实践的前期准备、实践探索、后期总结都十分到位;“聚焦”是指每个团队,每个个人都非常关注社会,关注国家,关注红色文化,用自己的实际行动聚焦红色文化以及乡村发展;“特色”指的是每个团队,每个个人都有自己的特色,每个团队都是唯一的,都是优秀的,每个个人都是最棒的。

王襄渝书记对马院学子做出寄语:今后,希望你们以青年的视角感受我们的农村,感受我们的社会,感受我们的国家。学校的课堂是个小课堂,社会是个大课堂,我们要把自己在学校课堂学到的知识,运用到社会上。社会实践活动,有参与就有收获,要在实践中更好地丰富自己,希望大家能够运用自己的知识,结合实践提升自己,真正成为一个德智体美劳自由而全面发展的青年。

责编:朱德宇