学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

马克思主义学院举办“七一”重要讲话精神宣讲专题报告——百年辉煌路·奋进正当时

来源: 作者: 发布时间:2021-10-26

10月21日 14:30,马克思主义学院在南风剧场举行学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题讲座之(二)“百年辉煌路·奋进正当时”。本次宣讲由李媛老师主讲,马院全体学生现场聆听。

李媛老师从“庄严宣告—-在中华大地上全面建成小康社会”,“开天辟地—中国共产党应运而生”等十个方面深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程,宝贵经验和实践启示。李老师表示,未来属于青年,希望寄予青年,号召所有马院学子牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力。

“中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。”思政2101班黄莹莹说,我们作为新时代青年,更应努力学习专业知识,牢记党史,传承发扬党的精神,在党旗的光辉引领下延续时代薪火,不负使命,不畏前行。

责编:朱德宇