学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

“学史·知恩·立志”马院学子寒假实践活动风采展示(二)——助力防疫 志愿暖冬

来源: 作者: 发布时间:2022-03-05

寒假之际,全国疫情防控形势仍然严峻。马院学子身在家乡,心系防疫,挺身而出,穿上防护服,积极参加当地防疫志愿活动,为疫情防控贡献青春力量。为每一位疫情防控青年志愿者点赞!

广西平果市果化镇布荣村村部 思政2101班谭丽莲

虎年新春伊始,广西百色爆发疫情。我与朋友一起加入到抗疫志愿队伍中。今年春节格外的冷,下着雨,刮着风。但我们顶着寒风克服困难,维持现场秩序,帮助医务人员收集信息,递送药品。经过一天天的经验的积累,我对工作流程越来越熟悉,效率越来越高,防疫工作顺利完成。

每次望着医务人员的背影,感恩和敬佩之情油然而生。作为一名志愿者,我学会了不怕困难,甘于奉献,团结互助。我认识到了人们在克服困难时拥有巨大的决心和毅力,时刻彰显着“人民至上”的精神。最后祝愿家乡早日战胜疫情,迎来春暖花开的春天。

河南省新乡市长垣县常村镇 思政1901朱梦函

2022年伊始,河南疫情再度爆发,匆匆赶回家中见证了这次疫情的可怕,三种病毒同时出现,让这场攻坚战些许困难,众多党员干部请缨前往一线,而入户排查和数据录入等数据化管理却成为了村里老年干部的盲点,我作为返乡大学生,响应党的号召,穿上红马甲投入到了防疫一线,挨家挨户排查登记,参与村口值守,参加宣传动员等等,这些都是我们力所能及的工作,在不断的坚持下,疫情得到控制,我所在的市区无确诊无疑似无密接,众多大学生志愿者们在用实际行动证明新时代新征程我们都有新作为!

河南省安阳市 思政2101班冯溢华

在这次安阳疫情防控志愿者中,我选择了院内消杀任务。每天穿上防护服,戴上隔离面具,穿上鞋套,背着消毒的喷壶,拿着喷水枪去给院内每个角落消毒。

在这次的任务中,我感受到了隔离点每一个人都满腔热血、万众一心、众志成城,共同对抗这次没有硝烟的战场!我也收获了社会的认可——爱心证书。

志愿者们的加入,为小区疫情防控工作中注入新的力量。每一个志愿者都像冬天里的一束火焰,火光终将汇聚成不可阻挡的滚滚热源,温暖每个人的心,也增强了我们战胜疫情的信心。我们每一个人都要自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让志愿精神在疫情防控一线熠熠生辉。只要坚定信心,同舟共济,全力以赴,科学防治,相信在全社会的共同努力下,我们一定会早日战胜疫情。

责编:朱德宇