学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

我院稳步推进“十星级文明宿舍”创建工作

来源: 作者: 发布时间:2022-03-09

为进一步号召全院学生共同营造整洁、安全、和谐的寝室生活环境,根据《关于开展2021-2022学年“十星级文明宿舍”创建活动的通知》要求,马克思主义学院于上学期发布了《马克思主义学院关于开展“十星级文明宿舍”创建的通知》。目前已完成学院第一轮自查自评工作。

3月8日晚上,马克思主义学院班主任胡文江、任莹、乔禾培与辅导员朱德宇老师深入全院宿舍开展“十星级文明宿舍”创建第一轮评比,老师们逐一走访了全院宿舍,依照《马克思主义学院文明宿舍评分标准》与分团委学生干部一起打分。老师们再次强调了宿舍安全,对安全隐患进行了记录和教育整改。

此前,学院党总支书记王襄渝带队已开展三轮宿舍检查。

3月2日和3月4日晚上,王书记两次深入宿舍,对各寝室内务整理及卫生状况改善明显的情况表示赞赏,同时以清华大学宿舍发生火灾事件嘱咐同学们注意用电安全,走后断电。

2月24日晚,马院党总支书记王襄渝带领辅导员朱德宇深入学院寝室开展检查工作,对寝室用电安全、宿舍卫生情况进行了重点检查,并对插排过多、靠近易燃物等违规现象提醒整改。王书记现场动员大家积极响应“十星级”寝室建设,室友间团结协作,以评促改,把寝室建成安全、温馨、美丽的小家。强调寝室要常通风,日常做好个人防护等疫情防控注意事项。

据悉,马克思主义学院高度重视宿舍文明创建工作,上学期发布《马克思主义学院关于开展“十星级宿舍”创建的通知》,按照时间安排,三月初学院老师带队将不定时开展多轮评分检查,预计三月中旬完成自查自评工作。

责编:朱德宇