学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

新学期,从“心”开始|我院开展春季心理健康调适主题班会

来源: 作者: 发布时间:2023-02-14

为了帮助学生更好的完成假期生活与充实紧张的学习生活之间心理状态的转换,更快适应新学期的学习生活。2月12日下午6:00,在崇文楼A313教室,马克思主义学院辅导员朱德宇为全体22级学生开展春季心理健康调适专题辅导。

朱老师介绍了春季可能出现的易倦、情绪低落、注意力不集中等问题。并结合丰富多彩的大学生活,为人际关系处理、学习压力缓解、情绪变化应对提供调适思路。针对“心理困扰”问题,朱老师提供了倾诉、运动、寻求专业帮助等五个心理调适“锦囊”,鼓励同学们以更加积极的心态面对学习和生活。

下一步,学院将持续通过心理健康团辅活动、寝室走访、“四困生”帮扶、学业指导、谈心谈话等方式,多途径关爱学生心理健康,为学生的阳光健康成长保驾护航。