学生风采

当前位置: 首页 -> 学生工作 -> 学生风采 -> 正文

我院“两弹一星”精神大学生志愿宣讲团开展宣讲学习交流

来源: 作者: 发布时间:2023-06-16

615日晚,在启明楼503会议室,我院“两弹一星”精神大学生志愿宣讲团服务队开展了以“我国核工业的发展历程”为主题的学习教育。主讲人为本次宣讲团负责人周梦。

首先,宣讲团负责人就学习“我国核工业的发展历程”作出总概括,即核工业的发展按照历史脉络可划分为三个30年。随后以PPT学习的形式向所有参与成员具体展开说明。

接着,宣讲团所有成员集体观看“党领导下的中国核事业”和“两弹一星”精神的学习视频,深入学习了关于祖国神圣的核事业历史发展,一步步捋清关于核工业的发展历程。

最后,宣讲团负责人周梦让大家进行相关讨论,成员们踊跃说出自己的想法,争先说出自己的对于开展“两弹一星”精神大学生志愿宣讲的相关疑问,比如我们什么时候开展,怎样开展等,负责人周梦对此一一作答。

在学习教育结束之际,宣讲成员纷纷对今天的核工业学习教育表示认可和肯定,并表示自己受益匪浅。最后,负责人周梦不无感慨地说:“是啊,通过学习核工业的发展历程,我们才明白核工业对于我们的生活是多么重要啊!”然后勉励大家一定要好好完成此次的“两弹一星”精神大学生志愿宣讲。