学术交流

当前位置: 首页 -> 学科建设 -> 学术交流 -> 正文

马院教师参加“践行八个统一 ,打造新时代思政金课”研讨会

来源: 作者: 发布时间:2019-09-25

马院教师参加“践行八个统一 ,打造新时代思政金课”研讨会

汉师马院 桐华思政说 前天

点击         蓝字,关注我们!

2019年9月21日,践行“八个统一”打造新时代思政“金课”研讨会在武汉召开,共有全国50多所大专院校的200余名思想政治理论课骨干教师参加。马克思主义学院郭萍、李媛、王君、冷静四位教师参加了此次研讨会。

研讨会上,江西师范大学马克思主义学院党委书记王员,华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻,中南民族大学马克思主义学院副院长张涛华,湖北水利水电职业技术学院思政部教授杨艳妮,中国地质大学(武汉)马克思主义学院院长高翔莲,分围绕高校‘思政金课’建设及思政课课堂教学新模式探索等主题做了精彩的交流发言。

随后参观考察了湖北师范大学马克思主义学院思政VR实践实训室。在工作人员的引导下,老师们亲身体验了虚拟现实实践教学活动,感受通过将沉浸式VR技术与具有思政教育内容和意义的虚拟仿真场景相融合的实践教学模式。

(作者:李媛;供图:冷静)