党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

学习百年党史 汲取奋进之力

来源: 作者:余榕 发布时间:2024-04-28

4月25日下午,马克思主义学院分党委2024年党员春季培训班第七讲——百年党史在崇文楼A311开讲,主讲人为马克思主义学院副教授尉英。学院领导班子、分党委委员、支委委员和全体师生党员参训。

尉英首先讲解党史发展的基本脉络,接着以中国共产党历次全国代表大会为主线,详细全面介绍了新民主主义革命时期到中国特色社会主义新时代的不断奋斗发展历程。此次培训增进了大家对百年党史的了解,树立正确党史观,坚持用唯物史观认识历史,自觉抵制历史虚无主义,知史爱党,知史爱国,吸收精神营养,坚定信念信心,激发奋进力量,立足岗位创佳绩。

接着,青年老师余榕以微课形式,解读了《改革开放简史》。