党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

学院举办党务工作人员专题培训会

来源: 作者:余榕 发布时间:2024-03-30

为了进一步提高学院党务工作人员业务能力,不断提升基层党建工作水平。3月29日下午,马克思主义学院分党委在启明楼505会议室召开党务工作人员专题培训会,邀请到广东工程职业技术学院马克思主义学院院长郭华生教授作专题辅导,学院领导班子、党委委员、支委委员和部分党员老师参加会议。

郭院长以《高质量建设全国党建工作“样板党支部”的举措与成效》为题,结合广东工程职业技术学院马克思主义学院创建“全国党建工作样板党支部”的成功实践,从重点举措、品牌建设、成效经验和创新点等方面进行了详实讲解。

在交流讨论环节,与会党员老师就党建品牌创新、实践教学等进行了交流。党员老师们表示此次培训会进一步开阔了视野,打开了思路,受益匪浅,努力探索实践育人新模式。

最后,分党委书记王襄渝对讲座作了总结,她指出广东工程职业技术学院马克思主义学院的基层党建工作有声有色、富有创意,凸显了“党建+人才培养”有效融合创新。希望全体支委、党员老师们能够认真学习成功经验,对标对表,持续加强党建与教学科研、人才培养深度融合,力争在基层党建创示范上取得新突破、新进展。

据悉,党务工作人员专题培训是基层组织换届后的一项重要任务,也是今年党建工作的重点工作之一,前期对全体支委委员进行了宣传业务培训。

【责编:王襄渝】