党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

马克思主义学院开展12月份主题党日暨“宪法宣传周”活动

来源:教工党支部 作者:郑坤 发布时间:2023-12-15

为落实《汉江师范学院2023“宪法宣传周”工作方案》,1214日下午,马克思主义学院教工党支部围绕“冲刺全年目标,争创一流业绩”的主题开展了12月份主题党日活动,同时以支部书记讲党课的形式,开展了宪法知识的集中学习。教工党支部书记郑坤以《坚持依宪治国、依宪执政——深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要论述》为题,讲授了专题党课,阐释了习近平总书记关于宪法的重要论述;总结了践行依宪治国、依宪执政取得的伟大成就;分析了如何在进一步在实践中落实依宪治国依宪执政。

在交流讨论中,大家纷纷表示,通过本次专题党课的学习,深化了对习近平总书记关于宪法的重要论述的理解;坚定了宪法自信;明确了依宪治国、依宪执政的实现路径;尤其是关于香港特别行政区公职人员就职宣誓的案例令人印象深刻,充分彰显了宪法宣誓制度的现实意义。

最后,分党委书记王襄渝对活动进行了总结,梳理了“宪法宣传周”活动启动以来马院师生通过组织集中学习、聆听国旗下宪法主题思政课、班团会、宪法知识问答、学院官微宪法宣传海报等形式学习宪法指出此次宪法专题党课是马院“宪法宣传周”系列活动的收官之作,活动虽告一段落,但宪法学习宣传永远在路上;同时勉励马院思政课教师自觉学好宪法、模范遵守宪法、带头用好宪法,主动将习总书记关于宪法的重要论述融入思政课教学