党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

“时事政治大家谈,习语金句日日学”—我院学生党支部开展主题党日暨 “党员先锋工程”第六期学习互助分享会

来源: 作者: 发布时间:2022-04-15

4月15日上午,马克思主义学院学生党支部在崇文楼A413召开四月份主题党日暨“党员先锋工程”第六期学习互助分享会,会议由学生党支部书记朱德宇主持,党总支书记王襄渝听会指导,全体学生党员参会,思政2021级学生列席旁听。

本月主题党日在完成规定动作基础上,围绕指定学习内容,结合学习强国“习近平金句”进行了“领学+分享”学习,学生党员刘亚茹、李疆森、何光云3名学生党员进行了领学,朱芳、杨智、黄雅雯、向李娟、查含雨等5名学生党员分享交流。

领学人刘亚茹、李疆森根据习近平2022年3月1日在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话,分别就“理想信念” “理论学习”,结合考研考公相关真题为同学们阐述了该如何答题、如何抓住关键点去备考。

领学人何光云根据习近平2022年3月5日在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话,就“始终保持反腐败永远在路上的清醒和坚定,‘三不'一体推进”,结合时政考研考公相关知识点展开讲解。

最后,党总支书记王襄渝老师进行了指导点评,她指出学习互助分享会是主题党日活动的创新,是实现“主题党日+”的主要形式,是“党员先锋工程”的主要载体。本次主题党日大家学习认真、准备充分,领学分享形式好,结合时政和“习近平金句”跟进学,结合考研考公真题深入学,提高了学习质效。

据悉“时事政治大家谈,习语金句日日学”是我院学生党支部创新“主题党日+”模式,旨在结合专业学习和备研实际需要,引导学生党员关注时政热点,强化理论素养,提升独立思考能力。前期已经举办了一期,今后将持续举办“主题党日+”时政学习分享会,让主题党日有“党味”,更让人“回味”,让大家每次都学思结合、学有所获,促进党员先锋作用的发挥,党支部政治功能的提升,使党支部更有凝聚力、影响力。

责编:朱德宇