党建活动

当前位置: 首页 -> 党建工作 -> 党建活动 -> 正文

我院学生党支部召开第七期学习分享交流会

来源: 作者: 发布时间:2022-06-01

6月1日下午,马克思主义学院学生党支部于崇文楼A310召开五月份主题党日暨“党员先锋工程”第七期学习互助分享会,马克思主义学院院长党家政、学生支部书记朱德宇老师以及全体学生党员参会,思政20级、21级学生列席旁听。交流会由学生党员朱芳主持。

本月主题党日在完成规定动作和学习内容基础上,围绕中国共青团成立100周年,习近平在庆祝中共青团成立100周年大会上讲话为内容,结合学习强国“习近平金句”进行了“领学+分享”学习,学生党员张亚楠进行了领学,郑菁菁、朱芳、成尚慧进行了党员分享交流。

领学人张亚楠围绕习近平在庆祝中国共青团成立100周年大会上的讲话,重点阐述了共青团在新民主主义时期贡献的青春力量,同时梳理了考研知识点。最后号召同学们要认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,继承和发扬五四精神,助力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

分享人郑菁菁介绍了在社会主义革命和建设时期,共青团积极参与中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革,并强调青年的作用。青年是国家的前途,民族的希望。青年人是建设国家的先锋力量,是国家创新创业的主体。青年最富有朝气,最富有梦想。青年兴则国家兴,青年强则国家强。分享人朱芳论述了共青团在中国各个时期的作用,鼓励同学们奋发向上,做闯将和先锋。分享人成尚慧解读了人民日报刊登的《党和人民需要“一大批这样的先锋分子”》。她强调青年在当今世界的作用,青年要努力成为“先锋分子”要奋力走好新时代的长征路。青年要以青春之勇奋力奔跑,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最后,马克思主义学院党家政院长进行了指导点评,党院长肯定了本次学习活动效果,鼓励大家继续用好“学习强国”,坚持习语金句日日学。党院长介绍了部分院校研究生招录情况,为同学们院校选择提供参考。党院长强调,考研同学要注意劳逸结合,放松心情,保持良好心态。希望大家互帮互助,争创佳绩,成功上岸!

责编:朱德宇