教师队伍

副教授

当前位置: 首页 -> 教师队伍 -> 专任教师 -> 副教授 -> 正文

胡文江

来源: 作者: 发布时间:2018-04-17

胡文江,男,1978年10月生,河北故城人,中共党员,副教授,入选教育部高校网络教育名师培育支持计划。2001年6月毕业于武汉理工大学人文学院思想政治教育与行政管理专业,获法学学士学位。首届全国高校网络名栏、湖北省重点网评阵地“红笔网”创始人。湖北省“百马行动”宣讲团宣讲员,十堰市宣讲团宣讲员,十堰市市民文明观察团团长。受聘新华网、中国文明网等主流媒体特约评论员,七一网专栏作家,浙江省青少年舆情研究中心、楚天网评研究院研究员,华中师范大学马克思主义学院本科生校外导师。

2021年8月入职汉江师范学院马克思主义学院,主持建成校级精品在线开放课程《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》,先后主讲《马克思主义基本原理》《思想道德与法治》《形势与政策》,开设校本特色通识课程《网络评论写作素养》。主要研究方向是大学生思想政治教育、马克思主义中国化,公开发表学术论文20余篇,1篇被人大复印资料《文化研究》全文转载,出版专著《沧浪:21世纪初地方高校办学管窥》,主持或参与教科研项目20余项,多篇评论作品入选中央网信办“地评线”栏目。曾荣获全国高校思想政治理论课教学骨干、全国优秀网评员、“五个一百”网络正能量榜样、全国大学生评论大赛优秀指导老师、湖北省“岗位学雷锋标兵”、十堰市冲刺全国文明城市突出贡献个人等荣誉称号。宣讲报告受到湖北省委宣传部、省委讲师团表彰,网评文章多次获评全国高校网络宣传思想教育优秀作品、中国高校校报好新闻、湖北省“网络宣传好作品奖”等奖项。