【红笔】韦春雨:同心共筑冬奥梦 齐心协力向未来

发布时间:2022-02-19 文章来源:

继2008年成功举办夏季奥运会之后,2022年,北京冬奥会将如期举办。正如《一起向未来》所唱的那样:“世界越爱越精彩,未来越爱越期待”。中国人民一定不会辜负全世界的期望,我们将同心共筑冬奥梦 齐心协力向未来!

神州大地,热“雪”沸腾。随着北京冬奥会临近,各地的人们以各种形式感受冰雪运动的独特魅力,群众参与冰雪运动的热情越发高涨,全国各地大力开展冰雪运动,掀起一股“冬奥热”。四川阿坝游客攀登冰瀑,吉林家长自建溜冰场圆孩子冰球梦,河北四岁萌娃穿汉服滑雪犹如御剑飞行又美又飒……北京冬奥已经带动了三亿人参与冰雪运动,让我们感到冰雪梦不再只是梦,而正阔步走在全民参与的“进行时”。北京冬奥会必将让冰雪运动走向世界各个角落。

大道不孤,天下一家。全球疫情肆虐的背景下,中国为世界各国抗击新冠疫情提供了重要支持,以实际行动践行人类命运共同体理念。筹办北京冬奥会期间,越来越多的国家和国际组织作出回馈,花式表达与中国“一起向未来”的共同心愿。国际奥委会主席巴赫多次表达对北京冬奥会如期举办的坚定支持。英国北爱尔兰地区60多所中小学师生为北京冬奥会加油。曾经声援过武汉抗疫的小朋友唱响了中文歌曲《2022相约北京》,鼓励运动健儿们“为梦想拼搏,永远不退缩”。

2022年北京冬奥会恰逢中国的春节。中国承诺将为世界呈现一届简约、安全、精彩的奥运盛会。我们坚信,有着冬奥会陪伴的中国新年,必定会给世人带来“更快、更高、更强、更团结”美好祝福。全世界人民必将用团结奋进、顽强拼搏开启新的一年,携手共创美好未来!

(作者系汉江师范学院思政2101班学生)

责编:朱德宇

关闭 打印责任编辑:马克思主义学院