马克思主义学院“喜迎二十大·永远跟党走·争做有为青年”理论宣讲比赛强信念践初心

发布时间:2022-06-07 文章来源:马克思主义学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,不断提升学生党性修养和爱国情怀,团结引领广大青年坚定跟党走、争做有为青年,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。6月6日晚上,马克思主义学院举行“喜迎二十大·永远跟党走·争做有为青年”理论宣讲大赛。马克思主义学院院长党家政、副院长田正波、学院教师代表以及来自各学院的200余名学生参加活动。

思政21级董倩同学讲述了习近平先后递交10份入党申请书的入党历程,号召同学们做树立正确理想、坚定信念并为之奋斗的有志青年。思政20级同学徐随念分享了马克思的经典文献《关于费尔巴哈的提纲》,呼吁广大青年深入实践,促进社会主义伟大事业的蓬勃发展。思政20级余鸽鸽同学讲述了中国革命青年的楷模恽代英的故事,展现共青团为中国革命胜利贡献的青春,建立的重要功勋。思政21级刘威聚焦习近平生态文明思想,通过形象的“水龙头”的PPT动画科普了“双碳”理念。

比赛过程中,参赛选手或娓娓道来讲故事,或激昂澎湃抒胸臆,或明理思辨,或聚焦热点,以翔实的内容、丰富的感情、多样的形式让理论更生动。宣讲中处处饱含对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的赤诚、对信仰的坚定,展现了马院学子良好的精神风貌。

最终,来自思政20级的梁爽、余鸽鸽同学荣获一等奖。

赛后,比赛评委李媛、胡文江老师从宣讲选题、形式选择等方面对选手们提出了建议和改进方向。

党院长在总结点评中对选手们的表现给予了赞赏,党院长勉励同学们勤学理论知识,苦练宣讲技能。在如何吸引人、打动人、说服人、感染人上下功夫,以宣讲能力提升促进师范生技能提升,实现个人专业素养的全面发展。

关闭 打印责任编辑:马克思主义学院