举旗帜·送理论 惠民生·送法律 ——“理论热点面对面”示范点房县化龙堰镇化龙村马克思主义学院师生行

发布时间:2021-12-01 文章来源:

11月30日,沐浴着清晨的阳光,马院师生一行22人前往十堰房县化龙堰镇化龙村,为乡亲们送理论送法律。

“宣讲+互动”送理论,让党的十九届六中全会精神深入百姓心。在化龙村委会广场上,同学们为乡亲们送上《党史知识手册》,胡文江老师以“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”为题讲解了党的十九届六中全会精神,金梅老师结合自己的扶贫经历用接地气的话语为乡亲们讲述脱贫攻坚,迎来美好生活,曾跃霞老师着眼娃娃教育,分享“双减”相关政策。同时,聚焦涉及群众最为关心的乡村振兴、地方特产等话题与乡亲们互动交流,说他们关心的事,讲他们愿意听的理,将党的理论政策“滴灌”到乡亲们的心田。

“咨询+解答”送法律,让民法典相伴护航百姓美好生活。民法典被称为“社会生活的百科全书”,是民事权利的宣言书和保障书,师生们将“法典”送到群众的家门口,“零距离”解答百姓疑惑。在现场给乡亲们发放了《民法典知识手册》,郑坤、郭萍老师向村民们咨询的土地确权、借款合同等相关法律问题,进行了耐心细致的答疑解惑。此次活动让民法典深入村民心底,进一步提高了村民们法律意识和自我维权意识。


责编:朱德宇

关闭 打印责任编辑:马克思主义学院